viernes, 2 de mayo de 2014

Torta de laranja portuguesa. Brazo de naranja




Realmente el origen de este brazo fue una torta, pero con el tiempo ha derivado a esta otra forma,
El molde que tenía a mano era algo pequeño y me quedó asi
      (poco enrollado), realmente debería quedar como un "pionono".

Ingredientes:

8 huevos
280 gr. de azúcar 
200 cc. de zumo de naranja 
la ralladura de 2 naranjas (sin tocar la parte blanca)
1 cucharada rasa de harina 
75 gr, de mantequilla 
margarina o mantequilla para engrasar el molde
papel de horno
Azúcar para envolver

Ponemos el horno a calentar a 200 º.C
Rallamos las 2 naranjas.
Exprimimos las naranjas
Derretimos la mantequilla en  microondas durante 25-30 segundos a 900 W

Durante unos 5 minutos aprox. batimos suavemente los huevos con el azúcar y la ralladura de la naranja, sin dejar de batir añadimos la harina, el zumo de las naranjas, y la mantequilla derretida. (Se trata más que batir, mezclar muy bien todos los ingredientes)
Untamos un molde con mantequilla ponemos el papel de horno forrándolo y lo untamos también con mantequilla. 
Volcamos la mezcla en el mismo
Lo metemos en el horno sobre una parrilla,  durante 20-25 minutos.

Una vez terminado, lo sacamos dejamos reposar fuera del horno unos minutos (3-4) y con cuidado de no quemarnos, lo volcamos sobre un paño bien embadurnado en azúcar y lo vamos enrollando para conseguir el "brazo"

También le va muy bien la canela por encima

Para esta cantidad el molde podría ser de 25 x 35 cms..

Nota: El brazo de naranja de la foto no tiene el azúcar que había que poner en el paño para enrollarlo, simplemente, porque nos gusta más así.