martes, 3 de julio de 2018

Croquetas del puchero


Ingredientes:


Cebolleta
Sal
Aove
Hierbabuena (hojas)
Carne que haya sobrado del puchero (ternera, pollo o cerdo), tocino, chorizo, morcilla.....
Pimienta negra molida
Huevo
Harina
Pan rallado
Nuez moscada
Salsa bechamel








Picar la cebolleta








Sofreimos la cebolleta, con aceite de oliva (mientras va tomando color, desmenuzamos o picamos la carne muy menudita)




añadimos a la cebolla,  la carne, la nuez moscada rallada (una punta de cuchillo)  un poco de pimienta negra,  un poco de sal y remover bien para ligar con la cebolla


                                                                               




Se añade el caldo de puchero y poco a poco la harina sin dejar de remover  para conseguir la bechamel hasta obtener la consistencia deseada para poder darle forma a las croquetas. 







Una vez apartado del fuego, lo pasamos a otro recipiente para que no siga manteniendo el calor, le añadimos la hierbabuena bien picadita y mezclamos.ç


Lo cubrimos con un film transparente para que no se seque.
                                         




Cuando la masa esté fría, formamos croquetas y las pasamos por huevo batido y pan rallado.




Una vez hecho esto las freímos en abundante aceite de oliva bien caliente. (Estas las freímos sólo un poco porque las vamos a congelar)





















No hay comentarios: