martes, 26 de agosto de 2025

COLIFLOR "ALIÑÁ"





      
                                        INGREDIENTES:

Coliflor, tomate, pimiento verde, cebolleta, cilantro o perejil, aceite de oliva v, extra, sal, vinagre.

            (para la cocción y lavado: zumo de medio limón y 125 cc. de leche)




PREPARACIÓN:

  • Retiramos las hojas exteriores, cortamos la coliflor por la mitad y después los ramilletes lo más igualados posibles, para igualar la cocción. 
  • Sumerge los ramilletes en un bol con agua y el zumo de limón, durante unos minutos.
  • Lleva a ebullición una olla con agua, suficiente para que la cubra. Cuando esté hirviendo, añade un buen chorro de leche y una pizca generosa de sal y a continuación la coliflor. Baja el fuego a fuego medio y tapa la olla. Déjala hervir durante unos 10 minutos.
  • Pínchala para ver si está en su punt. Si es así, sácala, colócala en un escurridor y échale agua fría suavemente para cortar el hervor. 
  • Mientras escurre, preparas el aliño: 
  • Corta el tomate, la cebolleta y el pimiento verde. 
  • En una fuente, coloca la coliflor, el aliño anterior y báñalo con el aceite, vinagre y un poco de sal. (el aceite, vinagre y sal lo llevo a un bote con tapadera y lo muevo hasta que esté la sal diluida).

Por último le pongo el perejil, picado o el cilantro fresco. Servirla fría.





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