INGREDIENTES:
Coliflor, tomate, pimiento verde, cebolleta, cilantro o perejil, aceite de oliva v, extra, sal, vinagre.
(para la cocción y lavado: zumo de medio limón y 125 cc. de leche)
PREPARACIÓN:
- Retiramos las hojas exteriores, cortamos la coliflor por la mitad y después los ramilletes lo más igualados posibles, para igualar la cocción.
- Sumerge los ramilletes en un bol con agua y el zumo de limón, durante unos minutos.
- Lleva a ebullición una olla con agua, suficiente para que la cubra. Cuando esté hirviendo, añade un buen chorro de leche y una pizca generosa de sal y a continuación la coliflor. Baja el fuego a fuego medio y tapa la olla. Déjala hervir durante unos 10 minutos.
- Pínchala para ver si está en su punt. Si es así, sácala, colócala en un escurridor y échale agua fría suavemente para cortar el hervor.
- Mientras escurre, preparas el aliño:
- Corta el tomate, la cebolleta y el pimiento verde.
- En una fuente, coloca la coliflor, el aliño anterior y báñalo con el aceite, vinagre y un poco de sal. (el aceite, vinagre y sal lo llevo a un bote con tapadera y lo muevo hasta que esté la sal diluida).
Por último le pongo el perejil, picado o el cilantro fresco. Servirla fría.

.jpg)

No hay comentarios:
Publicar un comentario