lunes, 27 de diciembre de 2010

Coliflor esparragá

Para una coliflor de 1 kg. Separar los ramos de la coliflor, lavarla y sumergirla, durante un rato, en agua con el zumo de 1/2 limón. En una cacerola, se pone abundante agua con sal, cuando hierve se incorpora la coliflor que hervirá durante aproximadamente 25-30 minutos, con la cacerola destapada. Una ver tierna (pinchar los troncos) la escurrimos bajo el grifo de agua fría. En sartén ponemos aceite con unas rebanaditas de pan, lo freímos y apartamos. En este mismo aceite freímos, sin que lleguen a dorarse, 3-4 ajos picaditos, agregamos un buen pimentón de La Vera y a continuación los ramitos de coliflor que con una espumadera, los vamos, golpeando y deshaciendo. Mientras en mortero machacamos el pan frito, sal, cominos y 1 ajo pelado. Cuando esté todo machacado se vuelca sobre la coliflor y se "enjuaga" el mortero con un poco de vinagre que también recibe la coliflor. Se va friendo todo esto y cuando la coliflor haya tomado el color-sabor suficiente, (10 minutos aprox.) se aparta y se sirve con picatostes por encima o pan frito en bastones o triángulos.

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