martes, 26 de mayo de 2015

Barbate. Ruta de la tapa del atún 2015

Desde Sevilla nos dirigimos a Barbate el pasado sábado, para degustar el atún que se nos ofrecía en la Ruta de la tapa del atún. 

Aquí dejamos algunas de las tapas que degustamos:

Carpaccio con dadaki de gelatina. Cervecería 6 grifos. Avda. Cabo Diego Pérez

 Bombón de atún rojo. Restaurante La Traiña. Paseo marítimo
 El Tartar del Chico con guacamole y salmorejo.. Taberma del Chico. Paseo Marítimo
 Solomillo de atún a la mostaza antigua. Bar Restaurante La Esquina del Tofe. Paseo Marítimo

 En "La Esquina de Tofe", nos gustó mucho el atún y nos pedimos un extra, no incluido en la ruta


Como no disponíamos de mucho tiempo nos dirigimos al paseo marítimo de la Playa Ntra. Sra. del Carmen ya que allí se concentraban la mayoría de Bares-Restaurantes que participaban en la Ruta.

También probamos el "Guiso de espineta de atún con patatas y guisantes" en Casa Óscar (el que menos nos gustó), el "Atún con salsa del piquillo y cebolla caramelizada" (la cebolla dura, no caramelizada y el atún de la tapa escaso) y el "Atún a la siciliana" en la Trattoria-Pizzaría Da Francesco e Giuilia (otra manera distinta de cocinar el atún).

Antes de regresar paramos en la tienda de la conservera "La Chanca" y compramos:

Mojama de atún

 Ventresca de atún 

 Atún en salazón



De vuelta a casa, una vez pasado el lugar de abono del peaje de la autopista, paramos para repostar y en la tienda, econtramos el famoso:

Pan de Las Cabezas de San Juan

 
Los Mostachones de Utrera



Y los riquísimos "Piononos Ysla de Santa Fé de Granada"
 


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