sábado, 24 de octubre de 2015

Bica mantecada



Ingredientes:

4 huevos
400 gr. de harina de trigo
400 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla
1 brik de nata líquida
1 sobre de levadura 
Canela molida






                  Poner en un bol los huevos

                                                                                                                                                                                       













   



Añadir el azúcar y batir..........................................................................








Derretir la mantequilla, incorporarla a lo batido y continuar mezclando,

a continuación añadimos la nata líquida, seguir batiendo y por último agregar


la harina, ( tamizada y mezclada bien con la levadura,
 
 
Ponemos la masa en un molde al que habremos forrado con papel de hornear, y engrasado un poco con aceite de oliva (en esta ocasión se me olvidó) y espolvoreamos  por encima con un poco de azúcar y canela.

Tenemos el horno encendido a 170º. y cuando metamos la bica en el horno lo bajamos a 165º y lo mantenemos durante unos 40 -50 minutos depende del horno. (Para comrpobar si está en su punto lo pinchamos con una aguja........)


 
(En esta ocasión probé con 1/2 harina de maíz y 1/2 harina de repostería y quedó muy buena)

No hay comentarios: