domingo, 3 de noviembre de 2013

Albóndigas en salsa


Ingredientes:
500 grs. de carne picada, mitad cerdo, mitad ternera (salen unas 30 aproximadamente)
100 grs. de miga de pan mojada en leche y escurrida
2  huevos
1 cebolla mediana muy picada
4 ajos picaditos
1 lata de champiñones laminados picados
Perejil  fresco picaditos
Pan rallado (el que vaya admitiendo hasta poder formar las albóndigas)
Harina (para envolver)
Sal, pimienta

 Mezclar todos los ingredientes en un bol, hasta que quede una masa homogénea.

Para formar las albóndigas, nos humedecemos un poco las manos con aceite y con una cuchara sopera cogemos una porción, la tomamos con las manos y formamos las albóndigas de un tamaño aproximado de 3 cms. una vez redondeada la pasamos a un plato que tendremos preparado con harina de trigo, para posteriormente freírlas. 

Para la salsa:

cebolla, ajos, aceite, pimienta negra, sal, perejil, laurel, vino blanco, azafrán o colorante 

En una cazuela ponemos ½ cebolla mediana cortada en juliana y 2 ajos fileteados, se pocha en aceite y pasa al mortero junto con unos granos de pimienta, sal y una ramita de perejil. Se machaca todo muy bien y vuelve a la cazuela con 1 hoja de laurel y un vasito de vino blanco, un poco de colorante o unas hebras de azafrán tostadas y machacadas. Dejamos hervir unos 5-10 minutos con un poco de agua y a continuación introducimos las albóndigas. 

Se puede acompañar de unas patatas fritas o arroz cocido. 

Si una vez fritas vemos que han salido suficientes, podemos separar algunas para hacerlas con salsa de tomate.

 

 

 

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