sábado, 18 de abril de 2009

Alcauciles rellenos

Se cogen unos alcauciles de tamaño mediano, se ahuecan dándole unos golpes boca abajo y después se abre el interior con los dedos, para que le entre la carne.
Carne picada 1/2 pollo y 1/2 cerdo, añadirle: ajos, cebolla, y perejil,(picados), sal y pimienta. Se mezcla con un huevo entero y con pan rallado se le dá la consistencia deseada.También se le puede incorporar una miga de pan mojada en leche y escurrida. Con esta mezcla se rellenan los alcauciles, una vez rellenos van a una cacerola que queden justitos para que no vuelquen. Se les añade: Agua, aceite, cebolla trozos, laurel, ajos enteros,(sin pelar) sal, pimienta grano, azafrán. Todo esto hierve hasta que está tierno.
También en la cocción van los tallos pelados y cortados a trozos. Si sobra carne picada, se hacen unas albóndigas y se introducen en la cocción.

1 comentario:

Eva dijo...

Me encanta la receta, cocinarlos, pero, ¡qué bien saben cuando sólo hay qye calentarlos!!!! Es que son "mu entreteníos de hacer"