viernes, 22 de mayo de 2009

Pimientos rellenos

Pimientos verdes de freír
Carne picada (mitad vacuno, mitad cerdo)
Huevos
Sal, perejil, pimienta negra, l
Laurel,
Ajos
Vino blanco
Pan rallado

A la carne picada se le incorporan ajos, cebolla y perejil todo muy picado, sal, pimienta molida y huevos enteros que junto con el pan rallado tenemos que conseguir una masa como para poder hacer albóndigas. Con esta mezcla se rellenan los pimientos, que previamente los habremos lavados, despepitados y descabezados.
Con el resto de la carne haremos unas albóndigas.
Batimos un huevo y pasamos la corona de los pimientos por el huevo batido y después por el pan rallado. Las albóndigas van directamente al pan rallado para ser envueltas. Vamos friendo los pimientos y apartando así como las albóndigas. Para la salsa: Fileteamos unos ajos, y cortamos en juliana cebolla, pasamos todo esto a una sartén con aceite de oliva y freimos lentamente, hasta que quede "pochado". En un mortero ponemos, unos granos de pimienta negra, sal, perejil y los ajos y cebollas una vez hayan terminado de pocharse, machacamos todo muy bien. En una cazuela con agua volcamos el majado, ponemos un chorrito de vino blanco, una hoja de laurel y azafrán (tiene que hervir unos 10 minutos) A continuación incorporamos, los pimientos rellenos y las albóndigas para que cuezan y consigan estar a punto. Si queremos espesar la salsa, o le ponemos al final una cucharadita de Maizena o le tostamos un poco de harina en sartén y se la incorporamos.

2 comentarios:

Giraldillo dijo...

Si se acompaña con un arroz cocido, va estupendamente.
La incorporación del vino es opcional.
Creo que va mejor con la harina tostada que con la de maíz

Giraldillo dijo...

Sugerencia para que queden más jugosas.
Incorporar a la csrne, champiñones de lata, muy picaditos