jueves, 5 de abril de 2012

Soldaditos de Pavía

(“ La cocina de las abuelas” Recetas tradicionales andaluzas. María Galiana. Edic. Martínez Roca. 2004).
Se mezcla un poco de zumo de limón, medio vaso de aceite de oliva, una cucharada de pimentón, una pizca de pimienta negra, y otra de perejil. En este mezcla se mete medio kilo de bacalao en tiras para que ser marine durante un par de horas. Una vez pasado este tiempo, escurrir el bacalao y secarlo bien. Se limpian bien un par de pimientos rojos. Se asan en el horno y, una vez estén hechos, se parten en tiras y se guardan. Se vierte un dedo de aceite en una sartén grande y la ponemos al fuego. Se baten un par de huevos y se pone harina en un plato. Se van pasando las tiras de bacalao por la harina y el huevo y se echan en el aceite hirviendo. Cuando estén fritas se les escurre bien el aceite, se envuelven en las tiras de pimiento rojo y se sirven inmediatamente.

No hay comentarios: