martes, 11 de octubre de 2016

Cataplana de bacalao





                                                                                                                                     



Ingredientes:

Bacalao, (desalado cambiando el agua 4 u 8 veces cada 12 horas, dependiendo del grosor, manteniéndolo en el frigorífico)
2 patatas
2 tomates maduros
1/2 pimiento de asar rojo
1/2  pimiento de asar verde
1 cebolla
2-3 ajos
1 hoja de laurel, sal, pimienta, aceite de oliva,  vino blanco, pimentón de La Vera






1º.- Colocamos la cataplana al fuego y en el fondo
-el aceite de oliva virgen extra, encima la -cebolla en aros y
-dos ajos fileteados











2º. Mientras se calienta el aceite pelamos y troceamos los:
-dos tomates y se lo agregamos





3º.- Ponemos:
-2-3 patatas cortadas en finas ruedas y encima -los pimientos de asar en tiras  (1/2 verde y 1/2 rojo)

                                                                                 
                                                                                 


4º. Encima va:
-el bacalao, (en esta ocasión está hecha con   trozos de bacalao comprados en Portugal para hacer una caldeirada),
-el laurel
-un vasito de vino blanco 
-1 cucharada de pimentón de La Vera.
-1 pizca de sal (si fuera necesario, al final )




5º.- Con la cataplana cerrada, mantenemos el fuego lento  unos 25 minutos, moviendo el recipiente de vez en cuando.

Servir recién hecho, teniendo cuidado al abrir para evitar quemarnos por los vapores de la misma.













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