jueves, 20 de octubre de 2016

Pechuga de pavo a la sal

Ingredientes:

1 pechuga de pavo (aprox. 1 kg.)
Sal de hornear aprox. 1,5 kg.

Limpiamos bien la pechuga y le quitamos nervios, ternilla o huesesillo si los tuviera, la lavamos y secamos.

Atamos la pechuga.



Encendemos el horno (precalentamiento en 200º.)


Cubrimos el fondo de una fuente de hornear con una capa de sal,



ponemos encima la carne y la cubrimos totalmente de sal.




Bajamos el horno a 185º. y horneamos unos 50 minutos.

Para comprobar si está hecha, la atravesamos con un pincho.

Una vez terminada, quitamos la costra de sal y con un pincel de silicona, eliminamos los restos de sal que se hayan quedado adheridos en la carne.

Cortamos la cuerda; esperamos que se enfríe y la cortamos en ruedas.



Y ya podemos comerla así: en ensaladas, en aceite de oliva, con tomates secos, hidratados en aceite de oliva, con unas aceitunas negras, en tostas, etc.

Si es mucha cantidad se conserva muy bien en aceite de oliva.


 
También la podemos congelar.



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