sábado, 15 de octubre de 2016

Oreja de cerdo en salsa



Ingredientes para un par de orejas:

Orejas
1 hoja de laurel
                                                      Sal
1/2 cebolla
Pimentón picante o guindilla
1 vasito de vino blanco
pimienta negra
4 ajos
Perejil


Limpiamos bien las orejas, las lavamos y las ponemos a hervir unos 45 minutos con agua, sal y 1 hoja de laurel. Una vez transcurrido este tiempo las apartamos, escurrimos y troceamos.



Mientras hierve, cortamos una cebolla y la picamos, para sofreírla en aceite.


Cuando esté la cebolla "pochada" le añadimos una cucharada de pimentón picante de La Vera (si no tienes pimentón picante le puedes poner al sofrito una guindilla junto con la cebolla). Removemos rápido para que no se queme el pimentón y con el fuego ya medio-alto volcamos la oreja cocida y troceada.


Damos unas vueltas y le agregamos un poco de pimienta negra y un majado de ajo, perejil y la pulpa de una ñora (previamente hidratada en agua caliente).



Removemos un poco para que se mezclen bien los sabores y le incorporamos un vaso de vino blanco, esperamos que se evapore el alcohol y le incorporamos un poco de agua de la cocción para que hierva todo junto lentamente durante unos 15 minutos y vaya soltando la gelatina

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