domingo, 16 de octubre de 2016

Carne con tomate







1,5 kgs. de carne (cerdo o ternera)
1 kg. de tomate triturado
1  brick tomate frito (210 gr.)
1 cebolla grande
1 pimiento verde (de freir)
3 ajos
100 cc. de vino blanco (algo más de un vasito)
2 hojas de laurel
sal,  pimienta negra molida, orégano, 1 cucharadita de comino y 1 de orégano
azúcar

En el recipiente que hayamos elegido, ponemos el aceite de oliva que cubra el fondo y en él sofreímos la cebolla, el pimiento y el ajo, picados.

Mientras tanto, lavamos la carne y la ponemos a escurrir, salpimentándola.

Cuando la cebolla haya cambiado de color, incorporamos la carne, y el laurel.

Removemos para que quede sellada bien por todos los lados.

A continuación el vino blanco y cuando éste se haya evaporado, va el tomate y las especias comino y orégano (1 cucharadita o cucharada, según queramos más o menos especiado).


Pasados 5-10 minutos le añadimos el tomate frito.

Rectificamos de sal y si la carne aún no está tierna, pues un poquito de agua y a tapar.
Si al probar de sal, notamos un poco ácido el tomate........ una pizca de azúcar.

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