lunes, 8 de octubre de 2012

Pechugas guisadas


Ingredientes para 4 personas:

4 pechugas de pollo
2 zanahorias
1 vaso de vino blanco
1/2 cebolla grande o una pequeña entera
1 hoja de laurel
1 cubito de caldo
1 cucharadita de Maizena
aceite, sal y pimienta


                
                       
Preparación:



 


                                                                           En una sartén al fuego con aceite, echar las cebollas cortadas a trozos
 
Cuando estén transparentes, añadir las pechugas y dorarlas por ambos lados.
 




Una vez doradas, trasladarlas a una cacerola, donde se echará, además, las cebollas y el aceite de freirlas, las zanahorias en rodajas, el vino, el cubito de caldo, la hoja de laurel, sal y pimienta.




Añadir agua hasta cubrir las pechugas y dejar cocer unos 10 minutos.



 









Echar una cucharadita de Maizena o de harina, remover y dejar cocer otros 10 minutos.
Y aquí queda el resultado. "Buen provecho" 

(Esta receta no es mía, pertenece al libro de Fátima Glez.-Meneses "Recetas para cocinar en media hora". Pero en mi casa ya es habitual. Llevamos años preparándola y hoy he decidido compartirla.)

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